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今日はパンにしませんか?

2022.4.01(金)

食卓の定番!5種のチーズバタール レシピご紹介

●サーモンとグリル野菜

・生鮭…2切

・人参…1/2本

・ジャガイモ…中1個

・レモン…輪切り4切

・パセリ…少々

・バター…大さじ1

・塩コショウ…少々

・小麦粉(まぶし用)…適量

1.生鮭は塩コショウをして5~10分置き、余分な水分をキッチンペーパーでふき取り、ビニールに小麦粉と鮭を入れて振りまんべんなく小麦粉をまぶします。

2.フライパンに油大さじ1、バター大さじ1/2を入れて火にかけ、バターが溶けたら鮭の皮目を下にして中火で焼き、皮目に焼き色が付いたら裏返します。

3.蓋をして弱火で2~3分焼きます。

4.お皿に移し、バター・レモンをのせ、あらかじめ焼いた野菜を彩り良くお皿に盛り付けます。

お好みでポン酢しょうゆをかけても、さっぱりと召し上がれます。


●トマトバジルのブルスケッタ

・食卓の定番!5種のチーズバタール…2枚

・トマト…中1/2個

・バジル…3枚

・オリーブオイル…大さじ1

・塩コショウ…少々

1.1センチ厚にカットしたバタールをトースターで1分焼きます。

2.ボールに角切りしたトマトと、オリーブオイル、塩コショウを少々入れ、混ぜ合わせます。

3.トーストしたバタールに、混ぜ合わせた2をのせ、手でちぎったバジルを並べます。


●ワンパンハンバーグ(豆腐ハンバーグ)

・豚ひき肉…50g

・木綿豆腐…1/4丁

・玉ねぎ…1/4個

(A)薄力粉…大さじ1

(A)塩こしょう…少々

・サラダ油…小さじ1

・ポン酢しょうゆ…小さじ2

・大根おろし…大さじ1

1.玉ねぎはみじん切りにします。

2.木綿豆腐は一口大に切ります。

3.2をキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて、ラップをかけずに500Wの

  電子レンジで2分加熱して水切りをし、粗熱を取ります。

4.ボウルに豚ひき肉、1、3、(A)を入れてこねます。

5.楕円形に成形し、空気を抜きます。

6.中火に熱したフライパンにサラダ油を引き、5を入れて焼きます。

  焼き色がついたら裏返し、蓋をして4分蒸し焼きします。

7.中まで火が通ったら火から下ろします。

8.レンジで蒸した野菜とハンバーグをスキレットにのせ、大根おろしとポン酢しょうゆをのせます。


●バゲットサンド+パングラタン

・食卓の定番!5種のチーズバタール(ハーフ)

・レタス…3枚

・トマト…1/3個

・スライスチーズ…2枚

・卵…1個

・ハム…1枚

・ベーコン…1枚

・アスパラ…1本

・玉ねぎ…1/4個

・コーンスープの素…1袋

・お湯…100㎖

・ピザ用チーズ…60g

1.1枚を2センチ厚にカットしたバタールの真ん中に切れ込みを入れます。

~BLT~

2.ベーコンは、火を通し、アスパラは下処理をして、斜めに3等分カットします。

3.レタス→ベーコン→トマト→アスパラ→チーズの順で重ね、最後にマヨネーズをお好みで入れます。

~ハムエッグ~

4.目玉焼きを作ります。

5.レタス→目玉焼き→ハムの順で重ね、最後にマヨネーズをお好みで入れます。

~パングラタン~

6.コーンスープの素は表示のお湯より少なめで溶いておきます。

7.薄く切った玉ねぎをグラタン皿にのせ、レンジで30秒温めて、水分を飛ばします。

8.残ったバタールをちぎってスライス玉ねぎと混ぜ、6を上からかけチーズをのせます。

9.トースターで焦げ目がつくまで焼きます。

木を植えています 私達はイオンです

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