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もっとおいしく! バゲットカンテボーレ 食べきり方

2022.4.26(火)

バゲットカンテボーレ レシピ紹介

●バゲットサンド

・バゲットカンテボーレ(先端)…1/3本

・レタス…1枚

・スライスチーズ…1枚

・トマト…輪切り2切

・パストラミポーク…お好み

・バター…お好み

・マヨネーズ…お好み

1.カットしたバゲットカンテボーレに、具材を挟みやすく斜めにスライスを入れ

  お好みでバターをぬります。

2.食べやすく切ったレタスを下に敷き、斜めに切った(三角)スライスチーズをのせ

  トマトを2切れ、パストラミポークを挟みます。

3.お好みでマヨネーズを入れて完成!


●シュクメルリ

・バゲットカンテボーレ(まん中)…3枚

・鶏もも肉…1/2枚

・さつまいも…大1/2個

・玉ねぎ…1/2個

・にんにく…1かけ

・バター…5g

・牛乳…200㎖

・とろけるチーズ…お好み

・塩コショウ・パセリ…少々

・ホワイトソース…大さじ1

1.鶏もも肉は1口大、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り

  さつまいもは1センチ角に切ります。

2.鍋に油を入れ(分量外)鶏もも肉の皮目を下にして塩コショウをし

  両面焼き色がつくまで焼きます。(出た水分は拭き取る)

3.弱火でにんにくの香りが出るまで炒め→玉ねぎを加えて火を強め

   全体を混ぜ合わせながら炒めます。

4.バターと牛乳とさつまいも、とろけるチーズを入れてひと煮立ちさせ、

   沸騰後中火で6分煮込みます。(鶏肉に火を通し、チーズを溶かす)

5.ホワイトソースに、煮詰めたスープを少し入れ、溶かします。

6.溶かしたソースをお鍋に入れて、3分煮ます。

7.塩コショウで味をととのえてお皿に盛り、パセリを振って

  バゲットカンテボーレを添えて完成!


●タルティーヌ(ピザ風・ツナマヨコーン)

・バゲットカンテボーレ(1/2本)…1枚

・マーガリン…お好み

・ハム…1枚

・ケチャップ…お好み

・ピーマン…1/4コ

・とろけるチーズ…大さじ2

・ツナ…大さじ2

・コーン…大さじ1

・マヨネーズ…お好み

・パセリ…お好み

1.バゲットカンテボーレの1/2本を縦に半分に切ります。

2.お好みでマーガリンをぬります。

3.2にケチャップをぬり、細切りにしたハム

  薄切りのピーマンの上にとろけるチーズをのせます。(ピザ風)

4.2にツナをバゲット全体にのばし、コーンをのせ、

  全体にマヨネーズをかけます。(ツナマヨコーン)

5.トースターで4~5分焼きます。

6.お好みでパセリを振って完成!


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