2022.4.26(火)
●バゲットサンド
・バゲットカンテボーレ(先端)…1/3本
・レタス…1枚
・スライスチーズ…1枚
・トマト…輪切り2切
・パストラミポーク…お好み
・バター…お好み
・マヨネーズ…お好み
1.カットしたバゲットカンテボーレに、具材を挟みやすく斜めにスライスを入れ
お好みでバターをぬります。
2.食べやすく切ったレタスを下に敷き、斜めに切った(三角)スライスチーズをのせ
トマトを2切れ、パストラミポークを挟みます。
3.お好みでマヨネーズを入れて完成!
●シュクメルリ
・バゲットカンテボーレ(まん中)…3枚
・鶏もも肉…1/2枚
・さつまいも…大1/2個
・玉ねぎ…1/2個
・にんにく…1かけ
・バター…5g
・牛乳…200㎖
・とろけるチーズ…お好み
・塩コショウ・パセリ…少々
・ホワイトソース…大さじ1
1.鶏もも肉は1口大、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り
さつまいもは1センチ角に切ります。
2.鍋に油を入れ(分量外)鶏もも肉の皮目を下にして塩コショウをし
両面焼き色がつくまで焼きます。(出た水分は拭き取る)
3.弱火でにんにくの香りが出るまで炒め→玉ねぎを加えて火を強め
全体を混ぜ合わせながら炒めます。
4.バターと牛乳とさつまいも、とろけるチーズを入れてひと煮立ちさせ、
沸騰後中火で6分煮込みます。(鶏肉に火を通し、チーズを溶かす)
5.ホワイトソースに、煮詰めたスープを少し入れ、溶かします。
6.溶かしたソースをお鍋に入れて、3分煮ます。
7.塩コショウで味をととのえてお皿に盛り、パセリを振って
バゲットカンテボーレを添えて完成!
●タルティーヌ(ピザ風・ツナマヨコーン)
・バゲットカンテボーレ(1/2本)…1枚
・マーガリン…お好み
・ハム…1枚
・ケチャップ…お好み
・ピーマン…1/4コ
・とろけるチーズ…大さじ2
・ツナ…大さじ2
・コーン…大さじ1
・マヨネーズ…お好み
・パセリ…お好み
1.バゲットカンテボーレの1/2本を縦に半分に切ります。
2.お好みでマーガリンをぬります。
3.2にケチャップをぬり、細切りにしたハム
薄切りのピーマンの上にとろけるチーズをのせます。(ピザ風)
4.2にツナをバゲット全体にのばし、コーンをのせ、
全体にマヨネーズをかけます。(ツナマヨコーン)
5.トースターで4~5分焼きます。
6.お好みでパセリを振って完成!
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